Description
Les pâtes plastifiées Oyumaru sont des pâtes plastifiées d'origine japonaise.
La pâte Oyumaru permet de fabriquer un moule à partir d'un objet de petite taille.
Le sachet contient 12 pains de pâte de 6 couleurs : rose, orange, jaune, transparent, vert, bleu.
dimension d'un pain : 1,5 cm x 6 cm.
Technique d'utilisation:
1 - Découper la part de pâte Oyumaru dont vous avez besoin et mettez la pâte dans de l'eau chaude à 80°C pendant 3 minutes.
2 - Sortez la pâte Oyumaru de l'eau avec une pince et essuyez-la à l'aide d'une serviette.
3 - Moulez la forme que vous souhaitez reproduire avec la pâte Oyumaru ramollie. Si elle devient dure pendant le moulage, trempez-la à nouveau dans l'eau chaude et recommencez le processus. Après quelques instants la pâte est devenue froide. Retirez-la du support.
Il sera possible d'y couler du plâtre ou de mouler de la fimo, de la poudre de céramique à froid, de la résine d'inclusion ou de la pâte Oyumaru.